Постное меню в ресторане Император Холл

Дата публикации: 18.02.2018

Специальное меню для тех, кто соблюдает ограничения в питании во время Великого поста.

Великий пост в 2018 году начинается 19 февраля и заканчивается 8 апреля. Многие люди в течение года не соблюдают никаких постов, не воздерживаются по средам и пятницам в течение всего года, а вот к Великому посту готовятся как к необходимому и суровому испытанию. Больше заблуждение считать, что меню во время великого поста скудное и приходится голодать. Это совсем не так. Тем более, что пост — это не строжайшая диета, а полезное очищение души и тела, духовное совершенствование. А что касается разнообразия в рационе, то питаться однообразной кашей точно не придется. Тем более, если вы будете «заряжаться» питательной энергией в нашем ресторане!

В ресторане Император Холл всегда предлагают блюда для здорового питания, вегетарианские и постные.

А для меню во время Великого поста шеф-повар Виктор Осипенко предложил еще несколько полезных, постных блюд, которые приготовлены из разрешенных в пост продуктов, разнообразят рацион и придают силы организму.

САЛАТЫ

  • Тёплый салат из спаржи, кабачка, с вешенками и помидорами черри под заправкой из душистого масла с бальзамиком
  • Салат из овощей с заправкой на выбор (масло, постный майонез или сметана)
  • Пхали ассорти
  • Аджапсандал
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны с овощным жульеном по-тайски

СУПЫ

  • Суп овощной -минестроне
  • Борщ валаамский — постный
  • Крем суп из тыквы

ОСНОВНОЙ КУРС

  • Гречка томленая с овощами под жареными белыми грибами
  • Картофельные драники с маринованными овощами  и сметаной
  • Овощное ризотто  с тартаром из помидор , тапенадом из маслин
  • Боровики жареные с печёным картофелем
  • Жареный пастернак в меду с тыквой гриль и соусом из тыквы
  • Лобио по домашнему
  • Вареники с грибами
  • Вареники с картофелем
  • Вареники с вишней

ВЫПЕЧКА

  • Лобиани
  • Пирожки с картофелем
  • Пирожки с капустой
  • Пирожки с грибами

ДЕСЕРТЫ

  • Пирог шоколадный с вишнёвым желе
  • Пирог слоёный с грушей

постное меню в ресторане, Императо Холл, меню во время поста

Переход к постному меню может быть весьма спокойным.

Изменение в рационе питания не столь серьезные, если вы не питаетесь преимущественно белковой пищей. Если готовиться к посту заранее, и постепенно уменьшать количество потребляемого мяса, увеличивая в рационе каши, то переход к постной еде не будет экстремальным для организма.

Из каких блюд состоит меню во время великого поста?

По составу постное меню остается прежним – это салаты, закуски, супы, горячие блюда, выпечка и десерты. Ограничения накладываются на сами продукты.

Постное меню в ресторане Император Холл, как вы могли заметить, весьма разнообразно, и все блюда готовятся из разрешенных в пост продуктов.

Что можно есть в пост?

Каши: овсяная, просяная, гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, льняная, гороховая, фасолевая и пр.

Овощи: все овощи, в том числе экзотические типа батата. Ограничений нет.

Фрукты: все доступные, сухофрукты, сезонные, и в том числе экзотические.

А также в пост можно употреблять в пищу варенье, соленья, мед, орехи, специи, а также иногда рыбу и морепродукты.

Таким образом, мы видим, что ограничения коснулись только мяса, яиц, молочных продуктов.

Поэтому меню во время Великого поста может быть весьма разнообразным.

Главное – есть умеренно, для поддержания сил в организме. Ведь и постными блюдами можно объедаться, что полностью противоречит сути самого поста. Постное меню в ресторане Император Холл можно отведать не только в ресторане, но заказать с доставкой, причем выбрать блюда на весь день поста, что избавит вас от искушения съесть что-то случайное, потому что просто захотелось перекусить.

Доставку можно заказать по телефону: +7(495)5329595

В разделе ДОСТАВКА смотрите все блюда, которые мы доставляем.

Приятного и полезного прохождения Великого весеннего поста!