Для христиан Масленица – самый любимый и веселый зимний праздник. Его отмечают с блинами, весельем и гуляниями. Отмечают праздник в течение 7 дней перед Великим постом. Причем в календаре нет фиксированной даты празднования, потому что она зависит от даты начала Пасхи, которая меняется каждый год.
Когда отмечают масленицу в 2018 году?
В этом году Масленица будет ранняя, и начнется она 12 февраля, а закончится 18 февраля.
Всю праздничную неделю люди угощаются блинами, проводят обряды и предаются различным потехам.
Традиция празднования Масленицы имеет корни в древнеславянском языческом празднике, посвященном проводам зимы и ожиданию весны. Органично вписавшись в христианский календарь, веселая, сытная и богатая на разнообразные блюда Масленица в преддверии длительного и сурового поста позволяет людям подготовится и телом, и душой к сложному испытанию – Великому посту.
Всю неделю праздничный стол богат пищей. Главным сакральным блюдом с древних времен является блин – жертвенный хлеб в дар языческим богам. Он олицетворяет само солнце.
Масленица в Император Холл отмечается традиционными и изысканными блюдами с блинами.
Шеф-повар Виктор Осипенко угостит вас блинчиками с разными наполнителями и припеком.
Обязательное блюдо в праздничном меню — блины с красной икрой, ведь что за масленица без блинчиков с икрой?!
Семга и палтус нашего собственного посола, просто тающие во рту, составят компанию блинчикам из пшеничной и гречишной муки.
Необычны блинные мешочки с олениной и грибами, яйцом пашот и горчичным соусом.
Блинчики с рыбным припеком из семги и палтуса подаются со сметаной и зеленью.
Для любителей сладкого, шеф –кондитер Наталья Суркова приготовит нежнейшие блинчики фламбе – с сыром маскарпоне и клубникой.
В праздничном масленичном меню будут и традиционные блины с вареньем, сгущенкой, с сотами и медом. Подробнее меню можно посмотреть здесь
Когда отмечают масленицу в 2018 году, мы теперь знаем. А когда праздновать?
На Узкую Масленицу в первые три дня праздничной недели уже начинают печь блины.
Масленица в ресторане Император Холл отмечается всю неделю с 12 по 18 февраля специальным меню. Поэтому уже в понедельник можно лакомиться, и наслаждаться каждый день новым блюдом. Кстати, когда отмечают масленицу, едят не только блины. Праздничный стол богат разнообразной выпечкой: от оладьев до пирожков с разной начинкой. В нашем меню есть несколько видов вкуснейших пирожков, которые можно заказать к своему домашнему столу или в офис через нашу службу доставки.
На Широкую Масленицу во вторую часть недели люди перестают работать по хозяйству и начинают праздничные гулянья. Это самая веселая часть с разнообразными утехами: играми, катаниями с горок, пением и танцами. Заканчивается праздник в воскресенье. По традиции в этот день гулянья заканчиваются прощанием с Масленицей – сжиганием соломенного чучела, что символизирует уход уже поднадоевшей всем зимы.
Масленица в ресторане Император Холл пройдет, конечно, без сжигания чучела. Зато можно потанцевать вволю под «живую» музыку!
Приглашаем каждый день с 12 до 24 часов отведать праздничных блинов с разнообразными начинками и топингами.