О шеф-поваре - Император


Шеф-повар


Авторский подход к традиционным рецептам, открытость к гастрономическим трендам, любовь к сезонным российским продуктам, уникальный кулинарный почерк отличают шеф-повара «Императора» Владимира Агафонова.

«Во времена императорской России ежедневный прием пищи был целым ритуалом, а торжественные обеды считались искусством. В XIX веке повара уделяли особое внимание не только сервировке и внешнему виду блюд, но и, наконец, качеству продуктов. Рыба должна быть свежайшей, устрицы, только пришедшими из Европы, домашняя птица выкармливалась качественным зерном. В те золотые годы русской гастрономии повара экспериментировали со вкусами, местными и европейскими продуктами. Эта эпоха вдохновила меня на создание меню «Императора»,  в котором соединяются российские гастрономические традиции и современный подход, а акцент сделан на продукты с Крайнего Севера, Дальнего Востока, Кавказа и из Центральной России,» — рассказывает Владимир Агафонов.